Каталог
  • Диоксид титана Чехия (50 гр)

Диоксид титана Чехия (50 гр)

Модель: 15056/22540
78 р.
  • ПРИ ПОКУПКЕ УПАКОВКИ: При покупке упаковки 1 кг!

Диоксид титана представляет собой вещество, которое добавляют при изготовлении продуктов. Окрашивает готовые изделия в белый цвет. Изготовители выпускают добавку в виде кристаллического порошка. При нагреве она желтеет.

Описание вещества диоксид титана

Продается в трех вариантах:

  • в виде минерала анатаза;
  • брукита;
  • рутила.

Все они отличаются друг от друга кристаллическим построением. Чтобы добыть пищевой элемент, применяют третий и первый вариант.

Компонент разрешено использовать в изготовлении пищевых товаров с 1994 года. С помощью ингредиента придают товару белый оттенок. Добавка – это чистое вещество. Есть небольшая примесь диоксида кремния, иногда встречается оксид алюминия. Но эти компоненты улучшают технологию продукта.

Свойства добавки

Характеристики элемента:

  • отличная устойчивость к химическим веществам;
  • высокие отбеливающие качества;
  • ингредиент не токсичен;
  • устойчив к повышенной влажности.

Вещество никак не влияет на вкус и запах. Прямое назначение – это придание продукту привлекательного внешнего вида. Товар после использования добавки становится идеально белым. Потребители начинают обращать внимание на продукцию.

Как используют диоксид титана?

Производители пищевых товаров часто добавляют компонент. На упаковке обозначают буквой Е и цифрой 171. Основное применение:

  • быстрые завтраки;
  • сухое молоко;
  • порошковообразные продукты.

Отбеливают диоксидом титана следующие товары:

  • крабовое мясо;
  • рыбные заготовки;
  • резинки жевательные;
  • сухие смеси для приготовления глазури;
  • конфеты с белым шоколадом или карамели.

При изготовлении пельменей часто используют добавку, чтобы осветлить муку. Дозировку подбирают, ориентируясь на белизну теста, которую нужно получить в итоге. Краситель добавляют в муку при замешивании. Так ингредиент лучше распределяется. Согласно нормам закладывают 200 г на 100 кг муки.

Применяют добавку и при производстве мясной продукции. С помощью элемента отбеливают паштеты, шпик и различные деликатесы.

Компонент используют и для придания белого оттенка тертому хрену.

Вреден ли диоксид титана?

Было проведено много клинических исследований. Негативных последствий для здоровья человека не выявлено.

Достоинства диоксида титана:

  • Вещество не растворяется в желудке.
  • Стенки кишечника не всасывают добавку.
  • Поэтому элемент не станет накапливаться в ткани, а полностью выводится из организма.
  • СанПин официально разрешил использовать вещество при производстве пищевой продукции, но в определенных количествах.

Но есть несколько недостатков применения:

  • при вдыхании носом увеличивается риск заболеваний раком;
  • ингредиент канцерогенен и на клеточном уровне разрушает природное строение, но точной информации так и не получено;
  • нежелательно употреблять продукты с диоксидом титана человеку со слабой иммунной системой.

Все клинические исследования проводились на мышах. Точных подтверждений, что добавка вредна, не обнаружено.

При покупке товара, на упаковке производители пишут, какие вещества есть в продукции. Если в списке есть диоксид титана, то не нужно отказываться от товара. Изготовители добавляют небольшое количества компоненты, которое не нанесет вред здоровью человека. Поэтому можно смело покупать товары с этой пищевой добавкой.

Изготовители также могут смело использовать диоксид титана при производстве продукции. Только нужно соблюдать нормативы согласно СанПин.

 

ОСОБОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ПРИ ПОКУПКЕ УПАКОВКИ При покупке упаковки 1 кг!

Написать отзыв

 

Теги: Диоксид титана Чехия (50 гр)