Каталог
  • Какао масло-кусками "Irca" (100 гр)

Какао масло-кусками "Irca" (100 гр)

Модель: 21116
270 р.

Какао-масло – это целый комплекс витаминов, микроэлементов, протеинов, фитостеринов, полифенолов, моно- и полисахаридов – природных источников крепкого здоровья и повышения жизненного тонуса. 
Масло неизменно является основой шоколада, но также добавляется в крема, помадки, глазурь для придания необходимой густоты. В кулинарии используют два вида: натуральное и дезодорированное. Натуральное обладает нежным шоколадным ароматом, а дезодорированное не имеет запаха.
Кондитеры любят масло за простоту работы: оно плавится при температуре выше 20 градусов, а в твердом состоянии - хрупкое и легко ломается.
Важно помнить, что при нагревании выше 40 градусов полезные вещества разрушаются.
Какао-масло – удивительный продукт, который активно применяют в медицине и косметологии для получения натуральной косметики. Еще чаще, чем в сфере красоты, его используют, конечно же, в кулинарии.
Масло изготавливают из какао-бобов.
Какао-масло содержит в себе несколько жирных кислот:
-арахидоновую, защищающую от бактерий и развития болезнетворной микрофлоры;
-стеариновую, обладающую смягчающим действием;
-линолевую, питающую волосы и кожу;
-лауриновую и пальмитиновую, обладающие заживляющими свойствами;
-олеиновую – сильнейший антиоксидант.
Какао-масло можно применять в выпечке, если вы готовите и в домашних условиях. Этот продукт нередко становится жировой основой для печений, тортов, кексов, рулетов и различных пирогов. Также какао-масло используют для создания кремов. Кроме того, данный продукт с успехом заменяет кокосовое масло.
Достаточно часто какао-масло используют не только при изготовлении вкусных десертов, но и других блюд и лакомств:
-каш,
-глазури,
-напитков,
-конфет с разными типами начинок (фруктами, муссом, желе, орешками и т.д.);
-натурального шоколада и др.

Рекомендации по использованию:
Если данный жировой продукт смешать с медом, можно получить шоколадный сироп, который подходит для поливания выпечки. При соединении какао-масла, какао-порошка и авокадо вы можете приготовить шоколадный пудинг.
Даже такие простые пироги, как манник, при добавлении качественного масла становятся ароматнее и вкуснее.
На основе такого же масла к готовому маннику или любому другому пирогу можно сделать глазурь. По похожему принципу продукт из какао используют в других рецептах выпечки. При этом кулинару никогда не следует забывать о том, что масло плохо переносит высокие температуры. В условиях сильного перегрева продукт начинает горчить.

Состав: какао-масло 100%
Вес: 100 гр.
Срок годности: 2 года 
Страна изготовления: Италия

Написать отзыв

 

Теги: Какао масло кусками "Irca" (100 гр)