X
8-800-511-13-12 8-967-166-68-46

Пектин для мармелада "ILBakery" (100 гр)

  • Пектин для мармелада "ILBakery" (100 гр)
Модель: 23159
757 р.
Самовывоз из магазинов
Курьерская доставка по Москве:

При заказе от 1 000 руб.

В пределах МКАД – 350 руб,

За пределы МКАД рассчитывается из стоимости стандартной доставки + 25 руб. за каждый км.

Бесплатная доставка:

При заказе от 6000 руб по Москве в пределах МКАД.

Доставка по РФ: Почта России

Доставка до отделения Почты России БЕСПЛАТНО.

Транспортными компаниями

СДЭК, ПЭК, Деловые Линии, ЖелДорЭкспедиция, КИТ, Байкал-Сервис, Азимут, Север-Транс и др.

Доставка до транспортной компании БЕСПЛАТНО.

Низкие цены
Самый большой каталог
Отправка в день заказа
Популярные оригинальные марки

Смесь подходит для приготовления мармеладов, желе, джемов и конфитюров, а также для фруктовых соковых напитков
Внимание! Пектин для мармелада нельзя повторно нагревать, он не является термообратимым и не подходит для повторного нагрева, это приведет к нестабильности конечного продукта.

Органолептика и внешний вид
Сыпучий порошок светло-бежевого (светло-желтого) цвета, мелкой фракции.
Вкус слабовыраженный, без постороннего привкуса, имеет незначительный запах, без посторонних нот.

Преимущества использования
Пектин яблочный выступает в роли загустителя-стабилизатора средне-быстрого действия (начинает свою работу уже при температуре 74-80 С и завершает свою работу при полном остывании). Не нуждается в стабилизации и хранении при низких температурах.
Дает устойчивый и прочный студень на излом, что дает возможность получить мармелады плотной консистенции,
а также плотные и стабильные джемы и конфитюры. Работает с сухим остатком от 55%, хорошо связывая и не отпуская свободную воду.

Пропорции и рекомендации
Джемы и желе от 0,4-1%, мармелады от 1-3% Pectin для мармелада от общей массы жидкости.
Также это может зависеть от естественного содержания собственного пектина в ягодах и фруктах.
Пектин работает в кислой среде в диапазоне PH 2,5-3,5.
При недостаточной кислотности в фруктовых и ягодных пюре, таких как манго, папайя, абрикосы и нектарины,
можно дополнительно ввести раствор лимонной кислоты в соотношении вода:лимонная кислота (1:1) в количестве указанном в рецепте.
Или смешать пюре с низким содержанием кислоты с более кислыми пюре, например, манго-маракуйя, тем самым регулируя кислотность.

Применение
Смешать 1 часть Pectin для мармелада с 5 частями мелкого сахара или сахарной пудры, в граммовке указанной по рецепту.
Перемешать и всыпать дождиком в жидкость, нагретую до 40С, интенсивно помешивая массу венчиком, проварить массу до t от 103-107 С (ориентируясь на температуру указанную в рецепте). Плотность массы зависит от температуры уваривания, чем выше температура, тем выше плотность готового продукта.

Условия хранения
Хранить сухую смесь при температуре не выше + 20 С и не ниже - 15 С и относительной влажности не более 75%. Вскрытую упаковку использовать в течение всего срока годности с даты выпуска и по ее окончание. Не использовать продукт после истечения срока годности. Вскрытую упаковку необходимо плотно закрывать, для предотвращения попадания кислорода, во избежание ухудшения качества продукта и его свойств.

Энергетическая ценность
В 100 гр продукта содержится: Белки:0.00; Жиры: 0.00; Углеводы: 25-35%.Ккал: 550-650 кДж

Написать отзыв

 

Рекомендуемые товары

Пектин цитрусовый "Valde" (50 гр)
210 р.
В наличии
Пектин термообратимый NH Fruit pectin "Sosa" (50 гр)
529 р.
Нет в наличии
Пектин термообратимый NH Fruit pectin "Sosa" (500 гр)
4 670 р.
Нет в наличии
Пектин желтый "Louis Francois" (50 гр)
390 р.
Нет в наличии
Пектин яблочный "Valde" (50 гр)
210 р.
В наличии
Пектин NH для глазури "Louis Francois" (50 гр)
495 р.
Нет в наличии

Теги: Пектин для мармелада "ILBakery" (100 гр)

Вы смотрели