-
В корзине пусто!
Подставки для тортов
Многие любят дома не только готовить основные блюда, но и заниматься выпечкой тортов. Украсить свой очередной кулинарный шедевр в домашних условиях, особенно, если он праздничный, большого диаметра, достаточно сложно. Удобные приспособления – подставки для тортов с эффектом вращения призваны помочь, как профессиональным, так и начинающим хозяйкам в этом непростом занятии.
Они служат не только для эффектной подачи десерта и украшения стола, но и позволяют выполнить декорирование быстро и изысканно.
Подставки для тортов: виды
Подставка представляет собой тарелку на ножке, установленную на прочное и устойчивое основание. Классифицировать подставки для тортов можно по нескольким категориям:
Форме самой тарелки:
круглая – классический вариант – торты, как правило имеют форму круга;
квадратная – эффектно смотрится при наличии нескольких ярусов, как одного, так и разного размера;
прямоугольная – востребована реже, но удобна для сервировки стола и декорирования десерта;
овальная – эксклюзивный вариант, способный стать самостоятельным украшением.
Размерам подставки:
диаметром или стороной квадрата от 20 до 25 см;
25...-30 см – самый популярный вариант;
свыше 30 см.
Кондитерские изделия могут быть разного размера и формы, следовательно, и подставки для тортов должны им соответствовать.
Количеству ярусов:
один – это доступная «классика», удобная при декорировании и нарезке сладкого блюда;
два – конструкция выглядит на столе эффектно;
три – идеально при сервировке стола на большую компанию: корпоратив, юбилей, торжество.
Наличию встроенного поворотного механизма:
вращающиеся – могут поворачиваться не только вдоль оси, но и с наклоном в стороны; особенно удобны для процесса декорирования;
стационарные – без эффекта поворота;
поворотный стол с электродвигателем, который крутит блюдо, наклоняя его в стороны.
Преимущества использования подставок для тортов
Мы предлагаем купить кондитерский инвентарь для профессиональных кондитеров и любителей. Подставки для тортов – приспособление, удобное и практичное во всех отношениях. Они обладают целым рядом достоинств:
- универсальность – используются на кухне в качестве рабочего инструмента, на столе, как элемент сервировки;
- практичность – легко моются, просто разбираются, обеспечивают быструю нарезку готового торта, позволяют существенно ускорить процесс декорирования;
- удобство – глазурь и крем накладываются ровно без лишних усилий;
- декор – красивая подача кондитерских изделий, могут служить в качестве украшения стола;
- устойчивость – десерт не скользит и не смещается;
- разнообразие материалов, форм, видов.
Материалы для изготовления подставок
Подставки для тортов могут быть изготовлены из самых различных материалов. Важно, чтобы они отличались высокими эксплуатационными свойствами, устойчивостью и практичностью. В ассортименте нашего магазина можно встретить:
- Металлические – наиболее прочные и долговечные. Срок службы их практически не ограничен. Такие подставки имеют значительный вес, выглядят массивно, современно и надежно.
- Стеклянные – хрупкая, но изящная конструкция, которая прослужит долго при аккуратном обращении.
- Пластиковые – бюджетный вариант, легки и компактны. Отличаются многообразием цветовой гаммы, но прослужат недолго.
- Деревянные – идеальны для любого интерьера. Надежны, эффектно выглядят, но не долговечны.
- Керамические – практичны, отличаются прочностью, удобством использования на протяжении длительного времени.
Выберите себе удобного помощника на кухне выгодно в нашем магазине. Закажите подставки для тортов нужных параметров!
Читать далее Свернуть