Бордюрная лента

Гитарный лист для шоколада 390х390 мм (40 мкм)
30 р.
В наличии
Лента бордюрная "Анютины глазки" высота 50 мм толщина 40 мкр (длина 10 м)
Особое предложение
35 р.
В наличии
Лента бордюрная "Ежевика" высота 70 мм толщина 40 мкр (длина 10 м)
45 р.
В наличии
Лента бордюрная "Сердечки" высота 45 мм толщина 40 мкр (длина 10 м)
45 р.
В наличии
Лента бордюрная "Сетка" высота 45 мм толщина 40 мкр (длина 10 м)
45 р.
В наличии
Лента бордюрная "Фрукты" высота 60 мм толщина 40 мкр (длина 10 м)
45 р.
В наличии
Лента бордюрная "Шоколад" высота 55 мм толщина 40 мкр (длина 10 м)
45 р.
В наличии
Лента бордюрная "Ягоды" высота 50 мм толщина 40 мкр (длина 10 м)
45 р.
В наличии
Лента бордюрная высота 100 мм толщина 200 мкр (длина 1 м)
Особое предложение
26 р.
В наличии
Лента бордюрная высота 120 мм толщина 200 мкр (длина 1 м)
Особое предложение
31 р.
В наличии
Лента бордюрная высота 140 мм толщина 200 мкр (длина 1 м)
Особое предложение
29 р.
В наличии
Лента бордюрная высота 150 мм толщина 200 мкр (длина 1 м)
Особое предложение
38 р.
В наличии
Лента бордюрная высота 160 мм толщина 200 мкр (длина 1 м)
Особое предложение
37 р.
В наличии
Лента бордюрная высота 180 мм толщина 200 мкр (длина 1 м)
Особое предложение
43 р.
В наличии
Лента бордюрная высота 200 мм толщина 200 мкр (длина 1 м)
Особое предложение
50 р.
В наличии
Бордюрная лента

Прозрачное и эластичное пластиковое полотно применяется в кондитерских для обтяжки торта. Бордюрная ацетатная лента требуется для формирования идеально ровной окружности бисквита. В интернет-магазине Sweet Tun хороший выбор рулонов для обтяжки кондитерских изделий, в том числе с рисунками и орнаментами. Поскольку товар продается в рулоне, перед созданием декора ее расправляют. За пару часов до работы растяните её на гладкой плоскости, а на края положите груз. Также ее можно зафиксировать скотчем.

Применение бордюрной ленты для торта

Кондитерская пленка нужна для создания декора, его делают из шоколада. С её помощью сохраняют ягоды и фрукты от окисления при контакте с металлом. Без ацетатной ленты невозможно аккуратно достать бисквит из кольца, особенно это касается изделий с нежными текстурами: желе, чизкейк и мусс. Полотно не пропускает влагу и жир, не становится рыхлым от крема, начинок и суфле.

Заветренный торт с корочкой — результат неправильного хранения. Поэтому изделия, не покрытые велюром, глазурью или гляссажем нужно упаковать. Так вы гарантированно привезете клиенту свежий торт. Также покрытием можно сразу разделить торт на отдельные кусочки.

Вытянутые вверх кондитерские изделия достаточно популярны. Для них нужны соответствующие кольца, но если их нет, проблема решается просто — высоту формы наращивают бордюрной ацетатной лентой.

Если в составе бисквита есть ягода, пленка нужна в 100% случаев. Изолировать натуральные компоненты и сберечь их от окисления поможет только ацетатная лента для торта.

Как использовать бордюрную ацетатную ленту?

Технология приготовления кондитерского изделия с ровными боковыми поверхностями простая: металлическую форму с бортами прокладывают покрытием по окружности, а затем заливают в неё мусс. Этим моментом пренебрегать нельзя: только так торт можно легко достать, не повредив поверхность. 

Режут пленку с небольшим запасом, предварительно измерив окружность формы. Стыки фиксируют скрепкой или канцелярским зажимом.

Дизайн для торта, например шоколадные фигурки и узоры, делают с помощью бордюрной ацетатной ленты. Горячий шоколад выливают на ее поверхность, придают ему желаемую форму, ждут, пока изделие застынет, и аккуратно достают. Пленка гибкая: шоколадный декор к ней не прилипает и извлекается легко.

Если у вас кондитерская, не используйте ленту повторно. На ней остаются вредные компоненты, они портят бисквит. Это нежелательно, делая десерт для клиента, лучше заказать бордюрное полотно. 

Готовя в домашних условиях для себя, можно повторно применить пленку. В этом случае важно промыть и высушить её, а затем обработать антибактериальным средством.

Если вы готовите десерт в форме прямоугольника или квадрата, разрежьте полотно на 4 куска. Намочите область прикрепления и прижмите к бортикам.

Разновидности ацетатной ленты

Выбор кондитерской ленты зависит от трех параметров: цели применения, толщины и размера. Есть разные варианты упаковки. Выбирают ее по способу готовки:

  1. Бисквитов. Используется полотно высотой 10 см и толщиной 200 мкм.
  2. Муссовых блюд. Пленка должна быть тоньше и меньше, бисквитной: толщина — от 100 до 150 мкм, размер — 6 см.
  3. Шоколадных узоров и фигур. В этом случае лучше купить тонкую ацетатную ленту толщиной 130 мкм. Размер подбирается под декор.

Пленкой с принтом украшают торт, пирожное или бисквит. Чаще всего ее покупают к празднику. Защитное покрытие для десертов должно быть качественным и соответствовать ГОСТ. Его изготавливают из экологически чистых материалов. Это позволяет избежать проблем со здоровьем и других неприятностей, связанных с проникновением жира и влаги за пределы упаковки.

Стандартная пленка используется при невысоких температурах до +20°С. Если вам для приготовления десертов нужна духовка, покупайте термоустойчивый вариант. Бордюрная ацетатная лента плотная, завернутый в неё торт точно сохранит первоначальную форму. Она незаменима при транспортировке бисквита и предотвратит его повреждение. Заказывайте товар у нас на сайте и будьте уверены в его качестве и быстрой доставке!!

 

 

 

Читать далее Свернуть
Показано с 1 по 15 из 24 (всего 2 страниц)