Каталог

Подложки для тортов – назначение и преимущества

Подложки для тортов – назначение и преимущества

Подложки для тортов могут показаться незначительной деталью, но они имеют большое значение, делают обычный десерт продуктом высшего качества. Их делают из разных материалов, но назначение у всех общее – придать угощению завершенный аккуратный вид, перенести блюдо с места на место, защитить от крема окружающие поверхности. Ни одна кондитерская не обходится без качественных подложек, плюсы этих изделий оценит каждая хозяйка, которая попробует использовать их при выпечке. Наша компания предлагает богатый ассортимент кондитерских салфеток, нужно лишь выбрать подходящие.

Подложки для тортов – назначение

Изделия играют большую роль в презентации выпечки и десертов. Они служат надежной поддержкой и помогают переносить, переставлять блюдо, не боясь каждый раз его испортить. Таким образом защищают часы труда кондитера, которые часто уходят на создание одного угощения. При такой транспортировке риск деформации и потери внешнего вида будет минимальным, а заказчик гарантированно получит свой торт в безупречном виде. Если подложка будет недостаточно качественной, сладкое лакомство может потрескаться или распасться на куски во время переноски. Особенно важен выбор основы для многоярусных десертов.

Кондитерская подложка для торта используется в следующих целях:

  • подставка для блюда;
  • основа для стенда из пирожных, капкейков;
  • придание десерту дополнительной высоты;
  • основа для многоярусных тортов с колоннами.

Ошибкой было бы считать пластиковые или картонные основы бесполезной статьей расходов. Эти «картонки» предотвращают множество проблем:

  1. Слом или сгибание дня коробки, если в ней находится слишком тяжелое угощение.
  2. Пропитывание дна жиром или сиропом для десерта, что делает презентацию угощения менее эстетичной.
  3. Скольжение внутри упаковки – изделие может оснащаться специальными бороздами для ликвидации скольжения.
  4. Не презентабельный внешний вид – подложку для торта легко можно достать из коробки вместе с десертом, чтобы выставить его на стол. При этом никто не испачкается кремом, а упаковка не испортит сервировку.
  5. Потребность во вспомогательной посуде – основа позволяет не прибегать к дополнительным подносам, чтобы выставить на стол содержимое коробки. Небольшие десерты, пирожные и капкейки, ставят на небольших подложках прямо перед гостями.

По этим причинам кондитерские салфетки находят широкое применение в кейтеринге. Они могут обладать нейтральным дизайном или украшаются дополнительными декоративные элементами, полностью заменяя собой посуду.

Кондитерская подложка для торта – правила выбора

Существуют разные виды кондитерских салфеток. Ажурные декоративные изделия используются не только по прямому назначению, но и как элемент сервировки стола. Они украшают интерьер и делают презентацию блюда более привлекательной.

Не менее популярны тонкие картонные изделия, с обеих сторон покрытые фольгой. Чаще используется золотистый или серебряный оттенок, но есть и двухцветные изделия. Материал плотный и хорошо держит форму, но используется только как мягкая подставка для десерта в коробке. Помогает аккуратно перенести его с места на место, если поддерживать его снизу рукой.

Более плотные подложки применяют не только как салфетки, но и как подставки при установке многоярусных тортов. Такие подносы выдерживают вес до пяти килограммов и могут применяться в многоэтажных конструкциях со специальными колоннами внутри.

Предоставляем богатый выбор изделий, разумные цены и оперативную доставку. Так же предлагаем приобрести коробки для тортов разнообразных форм и размеров. Наша компания предлагает купить подложки для тортов высокого качества. Вам нужно лишь выбрать подходящие варианты и оформить заказ.

Читать далее Свернуть