-
В корзине пусто!
Творожный сыр и сливочное масло - как выбрать и купить

Творожный сыр – молочный продукт с пастообразной консистенцией. От обычного отличается мягкой текстурой и нежным, изысканным сливочным вкусом. Производится продукт из молока и сливок. Широко применяется в кулинарии и кондитерском деле, используется в качестве начинки, основы для изготовления соусов. Чаще всего применяется в изготовлении десертов, выпечки.
Творожный сыр – особенности производства и состав
Самые популярные сорта творожного сыра – Маскарпоне и Рикотта. По классической технологии его производят из молока и сыворотки. Нередко используется сыворотка, оставшаяся после процесса производства других сортов продукта, что делает производство экономичнее, и снижает себестоимость. При изготовлении продукта используют молоко или смесь. Полученный состав соответствует следующим характеристикам:
- массовая доля жира не менее пяти процентов;
- содержание влаги не меньше семидесяти пяти процентов;
- кислотность до 230;
- температура хранения не больше 8 градусов Цельсия;
- текстура рассыпчатая, мажущая, мягкая;
- чистый кисломолочный вкус;
- белый или легкий кремовый оттенок.
С чем сочетают творожный сыр?
Творожный сыр очень популярен благодаря своей универсальности.
Сочетается с продуктами:
- сладкими;
- солеными;
- овощами;
- рыбой;
- мясом;
- выпечкой.
Используют для приготовления:
- сэндвичей и бутербродов;
- канапе;
- рулетов с начинкой.
Маскарпоне – итальянский рецепт, входит в состав разнообразного меню национальной кухни:
- лазаньи;
- равиоли;
- салатов;
- десертов;
- пирогов.
Маскарпоне добавляют в роллы и другие блюда японской кухни, применяют при изготовлении:
- пиццы;
- пасты;
- сливочных супов с курицей или морепродуктами.
Широкое применение творожный сыр находит в кондитерском производстве. Высокое содержание молочных жиров и нежный слабосоленый вкус позволяет использовать продукцию в изготовлении десертов, выпечки. Кисловатый и более соленый вариант используют для сытных закусок, мясных пирогов.
Применение творожного сыра
Маскарпоне и Рикотта не так часто используются как готовое блюдо, он чаще других сортов используется в качестве ингредиента для приготовления разнообразных десертов, кондитерских блюд, применяется в кулинарии, как в быту, так и в заведениях общественного питания и пищевой промышленности.
Основные направления использования:
- Производство сладких кремов для украшения тортов и пирожных, пропитки коржей, изготовления десертов. Он отлично держит форму, поэтому находит широкое применение в декорировании блюд в качестве основы для кремовых украшений.
- В сочетании с зеленью, пряностями, чесноком служит изысканным дополнением к мясу, соленой или копченой рыбе, применяется при изготовлении бутербродов, тостов, роллов.
- В классическом рецепте лазаньи соус готовят на основе Рикотты. Она придает блюду более нежный сливочный вкус, создающий гармоничное сочетание с томатными и мясными нотками.
- Для приготовления нежных и пышных запеканок, сырников и прочих блюд творожный сырок подходит лучше. Так как поддерживает форму блюда и придает ему более изысканный вкус.
Чтобы получить отличный результат, необходимо приобретать качественный, натуральный и свежий продукт, без заменителей молочного жира в составе и других лишних ингредиентов. Наша компания предлагает вам купить творожный сыр, а также сливочное масло по разумной цене. Выбирайте в каталоге Маскарпоне и оформляйте заказ уже сейчас.
Читать далее Свернуть