Каталог

Творожный сыр и сливочное масло - как выбрать и купить

Масло Сливочное "Тысяча озер" 82,5% 400 гр
Особое предложение
310 р.
В наличии
Сыр творожный "Чудское Озеро" 60% (1 кг)
Особое предложение
360 р.
В наличии
Сыр Маскарпоне Бонфесто 78% (500 гр)
Особое предложение
340 р.
В наличии
Сыр творожный "Кукинг" 70% 2.250 кг
Особое предложение
940 р.
В наличии
Сыр маскарпоне "Galbani" 80% 500 гр
Особое предложение
420 р.
В наличии
Сыр творожный "Cremette Professional" 65% 800гр
Особое предложение
410 р.
В наличии
Сыр творожный "Кукинг" 70% 500 г
Особое предложение
230 р.
В наличии
Масло сливочное "Экомилк" 82,5% 450 гр
Особое предложение
279 р.
В наличии
Сыр маскарпоне "Galbani" 80% 250 гр
Особое предложение
195 р.
Нет в наличии
Сыр творожный "Креметте" 65% 2.000 кг
Особое предложение
920 р.
Нет в наличии
Творожный сыр и сливочное масло - как выбрать и купить

Творожный сыр – молочный продукт с пастообразной консистенцией. От обычного отличается мягкой текстурой и нежным, изысканным сливочным вкусом. Производится продукт из молока и сливок. Широко применяется в кулинарии и кондитерском деле, используется в качестве начинки, основы для изготовления соусов. Чаще всего применяется в изготовлении десертов, выпечки.

Творожный сыр – особенности производства и состав

Самые популярные сорта творожного сыра – Маскарпоне и Рикотта. По классической технологии его производят из молока и сыворотки. Нередко используется сыворотка, оставшаяся после процесса производства других сортов продукта, что делает производство экономичнее, и снижает себестоимость. При изготовлении продукта используют молоко или смесь. Полученный состав соответствует следующим характеристикам:

  • массовая доля жира не менее пяти процентов;
  • содержание влаги не меньше семидесяти пяти процентов;
  • кислотность до 230;
  • температура хранения не больше 8 градусов Цельсия;
  • текстура рассыпчатая, мажущая, мягкая;
  • чистый кисломолочный вкус;
  • белый или легкий кремовый оттенок.

С чем сочетают творожный сыр?

Творожный сыр очень популярен благодаря своей универсальности.

Сочетается с продуктами:

  • сладкими;
  • солеными;
  • овощами;
  • рыбой;
  • мясом;
  • выпечкой.

Используют для приготовления:

  • сэндвичей и бутербродов;
  • канапе;
  • рулетов с начинкой.

Маскарпоне – итальянский рецепт, входит в состав разнообразного меню национальной кухни:

  • лазаньи;
  • равиоли;
  • салатов;
  • десертов;
  • пирогов.

Маскарпоне добавляют в роллы и другие блюда японской кухни, применяют при изготовлении:

  • пиццы;
  • пасты;
  • сливочных супов с курицей или морепродуктами. 

Широкое применение творожный сыр находит в кондитерском производстве. Высокое содержание молочных жиров и нежный слабосоленый вкус позволяет использовать продукцию в изготовлении десертов, выпечки. Кисловатый и более соленый вариант используют для сытных закусок, мясных пирогов.

Применение творожного сыра

Маскарпоне и Рикотта не так часто используются как готовое блюдо, он чаще других сортов используется в качестве ингредиента для приготовления разнообразных десертов, кондитерских блюд, применяется в кулинарии, как в быту, так и в заведениях общественного питания и пищевой промышленности.

Основные направления использования:

  1. Производство сладких кремов для украшения тортов и пирожных, пропитки коржей, изготовления десертов. Он отлично держит форму, поэтому находит широкое применение в декорировании блюд в качестве основы для кремовых украшений.
  2. В сочетании с зеленью, пряностями, чесноком служит изысканным дополнением к мясу, соленой или копченой рыбе, применяется при изготовлении бутербродов, тостов, роллов.
  3. В классическом рецепте лазаньи соус готовят на основе Рикотты. Она придает блюду более нежный сливочный вкус, создающий гармоничное сочетание с томатными и мясными нотками.
  4. Для приготовления нежных и пышных запеканок, сырников и прочих блюд творожный сырок подходит лучше. Так как поддерживает форму блюда и придает ему более изысканный вкус.

Чтобы получить отличный результат, необходимо приобретать качественный, натуральный и свежий продукт, без заменителей молочного жира в составе и других лишних ингредиентов. Наша компания предлагает вам купить творожный сыр, а также сливочное масло по разумной цене. Выбирайте в каталоге Маскарпоне и оформляйте заказ уже сейчас.

Читать далее Свернуть
Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)